Valle d'Aosta Triathlon

Campionati Italiani di Aquathlon e Triathlon a Porto S. Elpidio 2019

Numeri da record per la nona edizione dei Campionati Italiani di Aquathlon e Triathlon che si sono svolti a Porto S. Elpidio (Marche) nel we del 1 e 2 giugno scorso cui hanno partecipato, con ottimi risultati, i giovani atleti del Valle d’Aosta Triathlon; la bellissima manifestazione che ha regalato momenti di grande emozione, si è svolta per la frazione di “nuoto” nelle acque ancora gelide del mar Adriatico e per la frazione in bici e di corsa lungo il lungomare della graziosa cittadina ospitante la manifestazione, .

La giornata di sabato, caratterizzata da vento e basse temperature, è stata dedicata alle gare di Aquathlon (nuoto in acque libere più corsa) e, nonostante le avverse condizioni meteo, i nostri ragazzi hanno dato vita ad ottime prestazioni: nella categoria cuccioli (2010/2011) Leonardo Casarotto ottiene un buon 11mo piazzamento su 63 partenti; per la categoria Esordienti ai blocchi di partenza Emma Simoncini dimostra, anche in questa occasione, di essere in ottima forma e conquista in una gara particolarmente combattuta, un prestigioso 5°posto su 93 atlete in gara a soli 16 secondi dalla prima;
per quanto riguarda la categoria ragazzi (2007/2006) buona la prova di Alice Fanelli 86ma con il tempo di 11.40 e di Gabriele Casarotto, che dopo una dura frazione di nuoto, conquista il 53mo posto su 161 partecipanti.
Infine per quanto riguarda i Campionati Italiani Aquathlon Giovani, per la categoria Youth A (2004/2005), buona prestazione di Emma Casarotto, 31ma assoluta su 143; bene anche Cecilia Simoncini che conquista la 100ma piazza e Remy Savoye 137mo.
Emozioni e tanta adrenalina anche nella giornata di domenica 2 giugno, dedicata alla Coppa Italia di Triathlon in cui i nostri ragazzi, che hanno in parte pagato la fatica della gara del giorno prima, hanno comunque dato vita a belle e combattute prove: Leonardo Casarotto (cuccioli) si regala un bel 5° posto assoluto; Emma Simoncini (esordienti 100mt nuoto, 1,5km bici e 500 mt corsa) gestisce bene una complicata frazione di nuoto e conquista un ottimo 10mo posto assoluto; nella categoria ragazzi (200mt a nuoto, 3km di bici e 1km di corsa) Gabriele Casarotto 56mo su 153, brilla nella frazione corsa recuperando oltre 20 posizioni, Alice Fanelli offre una buona prestazione con il 76 mo posto assoluto.
Passando in rassegna la Categoria Youth A, in cui le distanze di gara iniziano ad essere significative, si nuotano infatti 400mt in acque libere mass start,10 km in bici e 3 km di corsa, Emma Casarotto grazie a bel ritmo di gara in bici si piazza al 40mo posto; Cecilia Simoncini migliora le prestazioni rispetto al giorno precedente e conquista la 86ma posizione; bene anche Remy Savoye che stimolato dal confronto con i migliori d’Italia con caparbietà conquista il 126mo posto.
Denso di appuntamenti il calendario gare del mese di giugno, in particolare il VdA Triathlon sarà impegnato domenica prossima a Milano per la DEEJAY Tri e a fine giugno per i campionati regionali di Aquathlon.