Valle d'Aosta Triathlon

I° Trofeo dell’Orso

Grande festa del triathlon domenica 8 luglio a Biella per la finale del Circuito Triathlon Kids Nord – Ovest, che ha visto la partecipazione al I° Trofeo dell’Orso di oltre 400 ragazzi provenienti da Lombardia, Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta.
La manifestazione, organizzata dalle società IronBiella Triathlon e In Sport SSD, con il patrocinio del Comune di Biella e della FiTri, la Federazione Italiana Triatlhon è stata una splendida occasione per dare risalto a questa affascinante e intensa disciplina sportiva, ha dato spazio anche a una delegazione di atleti di Special Olympic Games, l’associazione che promuove lo sport e l’allenamento in persone affette da disabilità fisica o intellettiva, di ogni livello.Il Valle d’Aosta Triathlon presente con 13 atleti si è confrontato con realtà di altissimo livello tecnico e ha dimostrato di avere una buona squadra con ottime potenzialità e ampi margini di miglioramento; Nella categoria Ragazzi femmine ottima prestazione di Emma Casarotto che chiude in 9 posizione fermando il crono a 14.59; bene anche Noella Gabriele che alla sua prima gara nella specialità, ottiene la 34ma piazza con il tempo di 17.35 e un plauso anche a Cecilia Simoncini che, nonostante uno sfortunatissimo imprevisto tecnico, riesce a terminare la sua gara con determinazione col tempo di 20.12 Il settore maschile vede Nicolas Frutaz al 21mo posto con il tempo di 16.03 dopo un’ottima frazione in bici; bene anche Remy Savoye che dopo aver recuperato nella frazione di corsa alcune posizioni chiude al 37 mo posto con il tempo di 18.08.Nella categoria Esordienti femmine: brava Emma Simoncini che in una gara tiratissima, conquista il 12mo piazzamento con il tempo di 9.22; non delude le aspettative Elena Navarretta che ferma il crono a 9.52 e conquista il 16 mo posto. Bene anche Alice Fanelli che arriva 22ma in 10.39. Tra gli esordienti maschi, in evidenza l’ottima prestazione di Tommaso Navarretta che dopo esser uscito 4° dalla frazione di gara a nuoto conquista il nono posto con il tempo di 8.49; bene Gabriele Casarotto che con il tempo di 9.03 si piazza 18mo con un bel recupero nella frazione di corsa. Molto bene il settore maschile della categoria Cuccioli dove si è messo in bella mostra Alex Besenval che si porta a casa un meritatissimo 8° posto con il tempo di 5.29, Matteo Espositi esce secondo dalla frazione nuoto e chiude con un bel 17 piazzamento in 5.48. Chiude poi Leonardo Casarotto in 23ma posizione con il tempo di 6.04. I giovani atleti del Valle d’Aosta Triathlon saranno di nuovo ai blocchi di partenza il 26 agosto nelle splendida cornice del Lago di Passy dove si confronteranno con i cugini d’oltralpe.