Valle d'Aosta Triathlon

Triathlon International Mont Blanc

Grande giornata di festa ricca di soddisfazioni, domenica 26 agosto per i giovani atleti del Valle d’Aosta Triathlon che, nella magnifica cornice del lago di Passy ai piedi del Monte Bianco, hanno partecipato alla 15ma edizione della competizione “Triathlon International Mont Blanc”. Protagonisti della manifestazione la categoria “Giovanissimi” anni: 2007,2008,2009 e 2010 per un totale di 87 concorrenti – maschi e femmine hanno gareggiato assieme – che si sono sfidati in un percorso di gara che prevedeva 100mt a nuoto nelle acque del lago, 2km in bici e 1km di corsa i intorno al lago di Passy; proprio in questa categoria i piccoli atleti del Vda Triathlon hanno conquistato ben 3 posti sul podio; in particolare: Gabriele Casarotto (2007) conquista il primo posto assoluto in classifica generale con il tempo di 12.44 distaccando il secondo di quasi un minuto; ottimo il piazzamento di Emma Simoncini che conquista un importante secondo posto con il tempo di 14.15 e, a sorpresa, alla prima prova in questa complessa disciplina Greta Baccon sale sul podio e conquista il secondo posto nella sua categoria. Sempre nella categoria giovanissimi con grinta e determinazione tagliano il traguardo con ottimi piazzamenti Alice Fanelli che chiude con il tempo di 16.22, Leonardo Casarotto con il tempo di 16.27, Matteo Espositi ferma il crono a 17.25 e Julie Truc a 18.40.
Soddisfazioni e medaglie anche per la categoria “Giovani “( anni 2006, 2005 e 2004) del Triathlon VdA che si è confrontata con oltre 70 atleti provenienti da 20 Club Francesi, nel percorso gara che prevedeva di 300 mt a nuoto, sempre nelle acque del Lac du Passy, 5km di bici e 2 km di corsa in sterrato intorno al lago; tra i partecipanti femmine di questa prova, Emma Casarotto si mette in luce conquistando un meritato secondo posto con il tempo di 29.35; ottima gara anche da parte di Davide Lotto che conquista il quarto posto nella classifica generale maschile ad un soffio dal podio con il tempo di 27.37.
Convincenti le prestazioni di tutta la squadra che dimostra un buono stato di forma e la giusta determinazione e concentrazione: in particolare per quanto riguarda il settore femminile si evidenziano i miglioramenti costanti di Noella Gabriele (4ª nella sua categoria), Cecilia Simoncini (settima) e Laura Fares (11ma) che chiudono la gara rispettivamente con il tempo di 32.59, 35.46 e 38.09. Per quanto riguarda il settore maschile, oltre alla bella prova di Davide Lotto, non hanno deluso le aspettative e hanno regalato emozioni Davide Champvillair e Remy Savoye, che hanno conquistato il 4° e 13mo piazzamento nella classifica di categoria con il tempo di 30.54 e 33.50.
Soddisfazioni quindi da parte di tutto il Team Valle d’Aosta Triathlon che non solo vede i frutti di una intensa stagione di allenamenti ma rinnova anche impegno e determinazione nel raggiungimento dei prossimi obiettivi: la squadra sarà infatti impegnata domenica 2 settembre nell’ultima gara di stagione “il Triathlon Kids di Lodi” –Memorial Bertoncini, importante manifestazione agonistica di rilievo nazionale.

40326721_2224491607623645_5286265637910347776_n 40418450_2224492220956917_2818689510542409728_n 40483103_2224491737623632_2798393208793464832_n